【中国教育报】电大“开放”之后 ——透视南通开放大学转型路
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2016/11/04

 【中国教育报】电大“开放”之后 ——透视南通开放大学转型路

      “‘电大’曾经辉煌过。”南通开放大学的老师们清楚地记得,30多年前,各大企事业单位上至领导下至职工,排着队来报名、整建制开班的盛况。
改革开放后,广播电视大学的诞生为众多群众圆了大学梦,但是走到今天,在一个银行营业员都要本科甚至研究生起点的时代,学历补偿的历史使命已经基本完成。许多基层“电大”面临被边缘化的尴尬境地,转型发展迫在眉睫。
近年来,中央和地方一批“电大”更名“开放大学”,进行试点探索。教育部又在今年年初出台《关于办好开放大学的意见》,进一步明确开放大学要“顺应全民学习、终身学习需求,向社会最大程度开放教育资源,提供形式多样的教育服务,广泛开展学历教育和非学历教育,满足不同类型不同层次的学习需要”。
 一系列的契机使南通开放大学意识到,改革远不是换个名字那样简单,要想刷出自身的存在感,唯有紧跟经济社会发展需要,做到真正的开放。
 
    放低身段,向企业问需求
今年1月,南通开放大学的教代会上,教务处处长刘海涛抛出一份提案——在学校全面推行现代学徒制。原本沉寂的会场顿时炸开了:“我们又不是试点单位,为什么要做?”“政策、经费、资源全没有,怎么改?”“还是等等别人的经验吧。”
在一片质疑声中,刘海涛的提案获得了校长张建锋的支持。张建锋掷地有声地说:“学生不能等,将来聘用他们的单位也不能等,企业和社会的需求就是学校的责任。”
随着高等教育大众化进程和职业教育的发展,在传统的开放教育功能外,南通开放大学中高职教育日益占据半壁江山。“来我们学校的学生,大多经历过学业挫败,刚开始多少有些失落彷徨。每个孩子都是家庭的希望,况且他们很大一部分将来要在本地就业、生活,对当地经济社会发展至关重要。我们需要思考,如何让这些资质平凡的孩子人生也能够出彩。”该校党委书记刘启东解释说。
说做就做,在国家指定的试点单位都还在探索、没有多少现成经验的情况下,凭着对现代学徒制最朴素的理解,改革开始了。各学院负责人自愿也好,被迫也罢,都开始去敲企业的门。
“本来挺忐忑的,不承想企业那边正在为用人的事犯愁。”该校机电学院院长陈晓军相中的江苏永达电力电信安装公司是全省电力民营企业的龙头,随着公司发展和行业规范,过去那种“初中毕业能干活就行”的招工方式不再适用,但是有学历又有技能的人才却迟迟补充不上来。公司曾经尝试过和一些重点大学合作,但毕业生和企业对彼此的预期均相去甚远,最终不了了之。
听说可以按照企业的需要培养学生,永达公司与机电学院一拍即合。企业参与招生,学校、企业、学生三方签约明确学徒身份,校企双方共同制定人才培养方案、编写教材、制定考核标准……今年4月5日,从2015级学生中选出的30人正式组建“永达电力班”,进驻企业学习。
为了使培养内容更贴近企业需要,陈晓军积极争取省开放大学支持,在全省系统内统一教学计划的体系下首开先例,获得电气自动化专业自主设置课程试点权限,真正实现了校企合作量身定制人才培养方案。目前,已开设“电气试验”和“带电作业”两门全新课程,在企业中由师傅讲授、考核,3年共计划开设6门这样的课程。