【江海晚报】高校后勤职工资助特困学子
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2016/10/21

 

17日,南通开放大学校园内出现感人一幕:特困学生小胡的母亲特意向后勤职工陈建忠赠送写有“扶贫助学 大爱无疆”的锦旗。小胡就读于该校艺术传媒学院,其父罹患重病,全家仅靠做纺织女工的母亲挣钱。
陈建忠今年59岁,“他在校31年,却完成了常人40余年的工作量。4年前,他被授予‘全国五一劳动奖章’,成为全省教育系统唯一获此殊荣的人。”开放大学学工处处长唐旭介绍。
陈建忠没有孩子,他把一腔父爱献给了特困学子们。2011年,陈建忠将荣获南通市五一劳动奖章的奖金,捐给一名素不相识身患白血病的女大学生。他还曾资助过本校两名特困生,现均已毕业参加了工作。“两年前,陈建忠又开始资助本校两名特困生。”小胡的班主任袁雯老师介绍,另一位特困生是一位孤儿,“陈师傅资助他们两人每年3000元。”
“陈师傅的收入不算高,妻子身体不太好,家中也需要用钱。”唐旭说,他这种大爱无疆的精神值得大家学习。(刊于2016年10月21日《江海晚报》)