【人民论坛网】江苏省老年教育示范点揭牌南通开放大学社区教育开班
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/03/14

【人民论坛网】江苏省老年教育示范点揭牌南通开放大学社区教育开班

2月24日下午,南通开放大学在崇川区文峰街道中央商务区社区举行2017年社区教育开班仪式,南通市唯一一个“江苏省老年教育示范点”在此揭牌。
大力发展社区教育、服务市民终身学习,是南通开放大学的社会责任。去年,开大在全市100多个社区开设了170多项课程,惠及超过10万人次的社区居民,初步实现“省内领先,全国有影响”。
中央商务区社区位于新城核心区,社区教育不仅面向辖区居民,也面向辖区企业。通过与开大合作,开展名人名师工作室进社区工程,成立了杜娟古筝工作室、邵馨怡瑜伽工作室,并建立10多个社团,每年开设声乐、舞蹈、古筝、瑜伽、书法、烘焙、插花等10多个培训项目,学习人数超过3000人次。
“在学习的过程中我们从邻居变成同学,从同学变成朋友甚至驴友,社区教育不仅让我们收获了知识和技能,也收获了快乐和友谊。”社区合唱团团长葛建新说。
南通开放大学副校长景圣琪表示,学校将认真履行好社区教育指导服务职能,联合崇川教体局,加强对社区教育工作的理论研究、业务指导、课程建设、数字化资源和平台建设服务,共同构建终身教育体系,创建学习型南通,为市民提供更便捷、更丰富、更优质的学习服务。(刊于2017年2月27 人民论坛网)