【人民网】南通开放大学学子摘取国际发明展金银大奖
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2016/11/21

 

【人民网】南通开放大学学子摘取国际发明展金银大奖
昨天,从南通开放大学传出喜讯:在刚刚落幕的第68届德国纽伦堡国际发明展上,该校13职电气班朱佳豪等同学在朱云开、吴长贵等老师的精心指导下,两件创新作品《公共交通遇险紧急破窗逃生系统》和《公共交通易燃物检测自动报警系统》入围参展,经过现场宣讲、三轮专业评委答疑综合评定,最终荣获一金一银,成绩喜人。这是该校机电工程学院继2012年瑞士日内瓦国际发明展、2015年美国匹兹堡国际发明展勇夺金奖后又一次在国际赛事上斩获大奖。
德国纽伦堡国际发明展已有60多年历史,与美国匹兹堡国际发明展、瑞士日内瓦国际发明展并称世界三大发明展。其中,德国纽伦堡国际发明展为全球首创,也是全世界历史最悠久之创意商战,因其评审公正,规模宏大,参赛者踊跃,在国际间享有极高权威之声誉。本届发明展参赛作品主要来自德国、法国、英国、美国、中国、中国澳门、中国台湾、日本等国家和地区650余项发明参展(中国代表团共选送200余项作品),参赛作品涵盖电子、医药、交通、环保、机械制造等领域。展会由世界各领域权威专家组成专业评审团,共颁出65项金奖、86项银奖、55项铜奖。(刊于2016年11月14日 人民网)