我校大学生暑期“三下乡”社会实践全面启动
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/07/13

我校大学生暑期“三下乡”社会实践全面启动

火红七月,流光溢金,我校大学生暑期“三下乡”社会实践在酷暑中全面启动。组建的11支重点示范团队,活跃在乡村城市,服务在基层一线,以实际行动积极践行“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,展现了当代大学生的青春风采。
今年暑期社会实践的主题是“青春喜迎十九大,聚力共筑中国梦”。将社会实践与社会观察、志愿服务、专业学习、就业创业有机结合,团队类别涵盖理论普及宣讲、国情社情观察、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践、精准扶贫服务等六大方面。他们中有陪伴乡村儿童、感受现代科技的教育关爱团队,有把脉城市发展脉搏、关注民生的民意调研,有挂职机关体验岗位的适岗锻炼,有匠意乡愁、弘扬江海文明的社情观察,在不同的实践过程中增长见识,提升才干。
暑期社会实践活动是引导青年学生坚定信仰、锻炼成才的有效形式,是激发学生投身“四个全面”伟大实践的重要途径。长期以来,学校高度重视社会实践工作,通过强化指导教师队伍建设,完善机制等途径,突出品牌塑造,先后涌现出了“小亭志愿者服务队”、“小陈志愿服务队”等知名品牌,一大批团队、项目和个人获得国家级、省级表彰。(团委供稿)