作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/06/28

我校举办教书育人风采竞赛

为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神,用好课堂教学这个主渠道,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,6月27,我校在中远校区1104录播室举办了教书育人风采竞赛。由各学院推选的10名教师参加了比赛。校党委副书记陆永明主持,校长张建锋、副校长陶建到场观摩。

我校举办教书育人风采竞赛
这是一场别开生面的说课竞赛。10位选手或选择某门课程或就某个章节或某个专题,紧紧围绕“课堂育人”这一主题,挖掘教学内容中的育人要素,体现教学设计上的思想性要求,注重教学方式手段上的育人效果,对课堂教学如何融入思想政治教育这一时代命题率先做出了有益的探索。比赛现场精彩纷呈,参赛选手各展所长。说教学内容理解透彻,说教学目标明确具体,说教学方法丰富新颖,说教学过程独具匠心,说学法指导科学合理,充分展现了参赛教师先进的教育理念、扎实的教学功底、务实的敬业精神、严谨的执教态度。
我校举办教书育人风采竞赛
经过激烈角逐,陆佳林老师脱颖而出,夺得本次说课比赛一等奖,徐娟娟、蔡斌、周春艳三位老师荣获二等奖,丛心尉、徐孝军、游海燕、费海娟、丁参、杨静六位老师获得三等奖。
我校举办教书育人风采竞赛
   赛后,校长张建锋作了点评总结。他对参赛选手的精彩表现给予了充分肯定,同时就说课中存在的问题提出了中肯的意见和建议。他希望各学院全体教师以此次竞赛为契机,不断强化教书育人的责任感、使命感、荣誉感,积极探索教育教学改革,努力提高课堂教学质量,潜心打造学生真心喜爱、终生受益的课程,真正形成全员育人、全程育人、全方位育人的良好局面。(宣传部供稿)