我校举办老年学历教育诗词讲座
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/06/26

我校举办老年学历教育诗词讲座我校举办老年学历教育诗词讲座

6月23日上午,我校在市老年大学举办了《旧体诗词创作与修改实例解读》的讲座。南通市诗词协会副会长陈建华主讲,2016级全体老年学历教育诗词鉴赏班学员参加。
从2016年9月开课至今,老年学历教育诗词鉴赏班的学员通过线上和线下相结合的方式,经过我校老师的面授辅导,顺利完成了本学期的课程。此次讲座从掌握诗词格律的基本知识、诗词创作的主要艺术手法以及创作旧体诗词实例解读三方面来讲解,为老年学历教育诗词鉴赏班的学员营造了良好的学习氛围,也为本学期的课程画上了一个圆满的句号。
两年多来,我校通过周到的服务,丰富的资源,专业的师资,赢得老年学员一致称赞,并多次得到省教育厅相关领导的一致好评。
据悉,今年我校将在市老年大学陆续开设老年学历教育摄影专业和书画专业,两校将通力合作、沟通协调,共同制定好教学计划,开展教学工作,扩大老年学历教育的影响,为全省老年学历继续教育提供示范。(社区教育指导服务中心供稿)