作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/06/28

我校举行首届老年学历教育摄影班毕业答辩
6月27日上午,我校首批老年学历教育学员参加毕业答辩。副校长景圣琪出席答辩会,江苏开放大学摄影系主任高峰、我校一级摄影师吴强、艺术学副教授张翔担任答辩教师。
我校举行首届老年学历教育摄影班毕业答辩
首批即将毕业的老年学员共20名,都是摄影学专业,其中本科17人,专科3人,平均年龄65岁,年龄最大的79岁。通过答辩后,他们将如愿拿到国家承认的大学毕业证书,一圆自己的大学梦。
2014年,江苏全国首创开设老年本、专科学历教育,我校成为老年学历教育办学点,开设摄影和诗词鉴赏两个专业,三年招生数位列全省第一。我校通过周到的服务,丰富的资源,专业的师资赢得老年学员的一致称赞,并多次获得省教育厅相关领导的好评。
三年来,老年学员们通过自主学习+网络教学+面授辅导三位一体的方式,完成了《艺术概论》、《摄影曝光控制》、《文化产业创意与策划》、《影视摄影》、《摄影美学》、《数码影像后期制作》、《室内外环境摄影》、《摄影表现语言》、《摄影工作室的创建与管理》等十三门专业课程的学习。学员们的毕业证书经教育部认可,在中国高等教育学生信息网(学信网)可查询,符合学位申请条件的学员还将获得学士学位。
副校长景圣琪表示,老年学历教育是我市积极构建老有所学老有所乐的老年教育服务平台的创新之举,对促进我市完善终身教育体系,建设学习型城市和教育现代化市级示范区具有重要意义。(社区教育指导服务中心供稿)