作者 Xuancb 浏览 发布时间 2018/01/13

我校隆重召开三届五次教代会、工代会

1月13日,我校三届五次教代会、工代会在中远校区十五楼报告厅隆重举行。来自全校各部门的正式代表和列席代表82人参加了会议。大会由副校长周昶主持。
我校隆重召开三届五次教代会、工代会
   会上,校长陆永明作了题为《站在新起点 开启新征程为开创新时代学校事业发展新局面而努力奋斗》的工作报告。回顾总结了2017年学校各项工作所取得的成绩,明确了2018年的工作思路和重点工作任务。陆校长指出,2017年,校行政在校党委的坚强领导下,紧紧依靠全校教职工,围绕“聚焦中心、强化担当、服务师生”的工作思路,将工作聚焦于全面提高育人质量,聚焦于全面落实目标责任,聚焦于全面推进事业发展。学校办学影响力进一步扩大,创建全国一流的地方开放大学目标正逐步实现。2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大、全国、省市教育工作会议精神,以稳中求进为工作总基调,以立德树人为根本,以教育教学为中心,坚持内涵发展、特色发展、创新发展,积极推进系统合作办学,统筹推进三类教育协调发展,不断完善“一体两翼”(学历教育为主体,社区教育、社会培训为两翼)办学格局,全面提升人才培养质量与服务区域经济社会发展能力。
我校隆重召开三届五次教代会、工代会

全体代表还听取了校工会副主席吴中阳作的工会工作报告、副校长谢新安作的2017年度财务工作报告、中等职业学院副院长陆建荣作的提案工作报告、人事处处长孙晓榴作的《岗位设置实施方案》说明。
我校隆重召开三届五次教代会、工代会
会议期间,与会代表分组进行了热烈讨论。代表们认为,报告对学校工作的回顾实事求是,对下一步工作总体安排思路清晰、目标明确、重点突出,具有很强的理论性和现实针对性,是学校今后一段时期发展的行动指南。围绕学校2018年工作目标与思路,代表们展开了深入的讨论,积极建言献策,提出了很多有益的建议和意见。
大会以投票的方式一致通过了《行政工作报告》、《工会工作报告》、《财务工作报告》、《岗位设置实施方案》。
我校隆重召开三届五次教代会、工代会
最后,校党委书记张建锋讲话。张书记指出,本次大会是在深入学习贯彻十九大精神、全面加快学校事业转型发展的关键时期,同时也是在部门负责人三年任期届满、中层干部换届、全面实施学校第一轮全员聘任制的重要时刻,召开的一次教职工代表大会。代表们积极参会,踊跃发言,建言献策,展现了良好的精神风貌。为贯彻落实本次会议精神,重点抓好2018年的各项工作,他提出三点意见:第一,统一思想,凝聚共识,切实增强事业发展的责任感紧迫感。第二,创新思路,真抓实干,扎实推进各项工作部署的贯彻落实。第三,从严要求,弛而不息,继续打好校内工作作风建设攻坚战。希望全体教职工以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,共同推动学校改革发展取得新成绩,共同创造学校的美好明天!(宣传部 供稿)