我校民盟支部赴常州开展文化调研
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/06/26

 

623日,我校民盟支部组织盟员赴常州开展文化调研,盟市委宣传部长朱建明、无党派人士、校图书馆馆长林梅以及九三学社社员、建筑工程学院教师夏正兵受邀参加了此次活动。
我校民盟支部赴常州开展文化调研
上午,老师们考察了常州中华孝道园。中华孝道园以弘扬中华孝道精神为主旨,以观音文化和祭祖文化为特色,建有蓼莪禅寺、石窟观音圣境、百家祠堂、中华孝道博物馆、先祖庙堂等。通过对孝道园的考察,老师们表示要从身边小事做起,把善孝精神落到实处,努力做新时期“学孝”“行孝”“扬孝”的楷模。
我校民盟支部赴常州开展文化调研
下午,老师们调研了常州创意产业园。常州创意产业园是全面整合常州软件园、国家动画产业基地和环球恐龙城等相关资源成立的创意产业专题园区,是首批国家级文化和科技融合示范基地。老师们在了解了园区在推动文创产业集聚、产业成链、融合互动等方面所发挥的独特优势和作用后,表示要通过人大、政协等平台建议我市整合联动相关优势产业,大力推进文化和科技融合,加快文化创意新兴业态的培育和发展,进一步提升城市竞争力。(组织部、民盟支部供稿)